Rezept Kalbröllchen

Kalbröllchen Richelieu

Zutaten

  • 8 Kalb-Schnitzel
  • 60 g Morcheln in der Dose
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 EL Mehl

Zutaten für die Farce

  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Zweig Thymian
  • 6 Stengel glatte Petersilie
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Estragon
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 80 g feingeschnittenes Kalbfleisch ohne Sehnen ca. 20 min angefroren
  • 80 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 cl Madeira

Zubereitung der Farce

Das Kalbfleisch im Mixer ganz fein pürieren, die Sahne, Salz, Pfeffer und Madeira hinzufügen und schnell zu einer glatten Farce verarbeiten.

Zubereitung

Die Kalbschnitzel flach klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel mit der Farce bestreichen, aufrollen und mit Rouladengarn umwickeln. Die Butter erhitzen und die Röllchen ringsum leicht anbraten. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und andünsten. Mit Mehl überstreuen und eine Minute durchschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und gut umrühren. Danach die Fleischbrühe zugießen. Die Kräuter waschen, zusammenbinden und in den Topf geben, zugedeckt 40 min schmoren. Bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe nachgießen. Die Kalbsröllchen mit der gesiebten Sauce übergießen und servieren.